Hausabendmahl

Pfarrerin Mohr kommt auf Ihre Bitte und Nachfrage hin selbstverständlich und gern zu Ihnen in die Wohnung, um auch dort für Angehörige, die aus Krankheits- oder Altersgründen nicht mehr die sonntäglichen Gottesdienste besuchen können, einen Gottesdienst zu halten. In der Regel findet dieser Gottesdienst mit der Feier des Heiligen Abendmahls statt.

Um eine solche häusliche gottesdienstliche Feier anzumelden, rufen Sie bitte im Gemeindebüro oder direkt bei Pfarrerin Mohr an. Falls das nötig ist, können Sie auch kurzfristig einen Termin abmachen.

Für Menschen, die alt oder krank sind, und die in früheren Zeiten die Gottesdienste gern besucht haben, darf dieses Angebot von den Angehörigen nicht als „Sterbesakrament“ missverstanden werden, sondern als selbstverständliche Einbindung in die Gottesdienste einer ganzen Gemeinde.

Pfarrerin Mohr bittet in diesem Sinne die Angehörigen solcher Menschen um deutliche Nachfrage dieses gottesdienstlichen Spezialfalles.