Wochenschlussandacht

monatlich

Die Wochenschlussandacht wird von der Kirchengemeinde in der jetzt angebotenen Regelmäßigkeit erst seit Januar 2002 gehalten. Immer wieder haben wir aus der Gemeinde nach Möglichkeiten gesucht, das im Bezirk liegende Alten- und Pflegeheim Haus Käte in unsere Arbeit mit einzubeziehen. Mit der Leitung des Hauses wurde nach einer erheblichen Umbaumaßnahme dann besprochen, dass in der neu geschaffenenen Cafeteria an jedem dritten Samstag im Monat um 16.30 Uhr eine Wochenschlussandacht angeboten wird, die im Idealfall auch von den Gemeindegliedern besucht werden kann, die am Sonntagsgottesdienst nicht teilnehmen können.

In der Regel wird die Andacht musikalisch von verschiedenen MitarbeiterInnen der Gemeinde gerahmt und Pfarrerin Bettina Mohr oder Dr. Hans-Gerd Lehmann hält bzw. halten eine kurze Ansprache, die auch den zum Teil dementen GottesdienstteilnehmerInnen entsprechen kann. Gemeindeglieder helfen im Heim dabei, die auf Hilfe angewiesenen BewohnerInnen in den Cafeteriaraum zu bringen und wieder zurückzuführen.

Bisher hat die Zahl der TeilnehmerInnen an diesen Wochenschlussandachten um erfreuliche zwanzig GottesdienstbesucherInnen gelegen.